Видео  | о проекте  | журнал  | рассылка  | консультации онлайн  | реклама 

1. Причины облысения

2. Типы облысения

  • 3. Профилактика выпадения волос

    4. Лечение волос

  • 5. Препараты от облысения

  • 6. Психологический аспект облысения

    7. Исторические факты

  • 8. Интересные сведения о волосах
    9. Справочник терминов
    10. Разное


  • Подписка на рассылку


    Rambler's Top100

    Электронный журнал о причинах облысения и методах лечения DreamHair.Ru

    01.12.2008

    DreamHair выпуск №9 (19)

    Кто создает моду на прически. Зверев и К.

    Мода коварна. Когда восходящая звезда экрана диктует правила игры, многие подчиняются им и стараются копировать нюансы. Дизайнеры диктуют свои правила, а по сути все мы становимся жертвами этой индустрии. Кто-то придумывает свои варианты причесок или фасонов платьев, потом идея попадает в массы, рекламируется, и становится идолом, образцом для подражания. Вспомните, как часто в определенные эпохи или года девушки и женщины носили прически, которые им навязывали условия жизни.

    В шестидесятые годы в моду вошел боб, и его стали носить почти все, независимо от того, шел он кому-то или нет. А эти ужасные парикмахерские, где всех стригли под одну гребенку, не обращая внимания на комплекцию, тип лица или состояние волос. Кому-то прическа шла, кто-то смотрелся ужасно, но казалось, это никого не волновало. Современной женщине даже страшно представить, что такие времена когда-то были реальностью, и найти хорошего парикмахера было просто невозможно.

    Именно тогда в одном безвестном городке рос мальчик Сергей. Во время его юности понятие стилист просто не существовало, а он уже тогда остро чувствовал несоразмерность и диспропорции в прическах, но сделать ничего не мог. Безызвестный мальчик подрос, научился стричь и стал создавать свои прически, которые сперва шокировали окружающих, поскольку он всегда шел вразрез с модой.

    В мире начинался бум моды на стильные прически. Все вставало с ног на голову и в конце 90-х Зверев уже был знаменит, Теперь моду диктовал он сам. И как бы люди не относились к нему самому, нельзя не признать, что этот человек стал звездой благодаря своему таланту видеть в людях индивидуальность, подбирая каждому его собственный образ, который подчеркнет особенности фигуры и лица человека.

    Секреты Зверева.

    Из интервью со Зверевым многие могли бы почерпнуть для себя основные идеи, которые не истлеют в веках. Человек, по его мнению, остается модным тогда и только тогда, когда он следит за собой, ухаживает за своим телом, поддерживает свое здоровье и старается не переходить границ. Возможно, по самому стилисту сложно сказать, переходит он границы или нет, но тут уже играют роль другие причины. Амплуа публичного человека требует определенного стиля поведения, поэтому этот вопрос оставим за рамками, и расскажем, что поможет любой женщине сохранить образ, и как лучше ухаживать за волосами, чтобы они всегда были привлекательными.

    В первую очередь, правильное питание. Сам Сергей считает, что нужно отказаться от мяса, чаще пить кефир и есть фрукты, его меню время от времени включает виноград, который отлично выводит канцерогены и токсины. Мясная пища утомляет тело, и мяса стилист не ест почти совсем.

    Как сделать так, чтобы внешность была красивой.

    Чтобы быть женщиной привлекательной, нужно стараться выглядеть естественно. Излишки такого модного сейчас загара совершенно не нужны. Загар старит внешне и физически, легкого золотистого тона вполне достаточно, чтобы кожа выглядела привлекательно. Разумеется, лучше не курить, и стараться следить за ногтями и состоянием кожи. Только при условии общего здорового вида волосы человека будут украшением. Красивая прическа на фоне изможденного лица смотрится убого. Половина ее очарования пропадает.

    Тайны красивых волос и лучших причесок.

    Зверев не рекомендует менять цвет радикально, и уж тем не красить волосы в однотонный цвет. Особенно если вы решили перекраситься в блондинку. Отросшие корни на белых волосах смотрятся дешево и вульгарно. Для того, чтобы избежать такого состояния волос, красить нужно с переходами, осветляя волосы к концам, тогда отросшие корни будут смотреться гармонично и не испортят общего впечатления от прически. Кроме того, Зверев всегда рекомендует мелирование крупными прядями, чтобы цвет был светлым возле лица, тогда эффекта накрашенности нет и волосы выглядят естественно. Цвет всегда нужно выбирать только после стрижки. Это нужно для того, чтобы определиться с тонами переходов и создать такую игру бликов, чтобы поддерживалось впечатление объема. Летом не стоит красить волосы в слишком яркий цвет, на солнце он выгорит и поблекнет, а мелирование всегда спасет эту ситуацию, поскольку волосы будут смотреться равномерно выгоревшими.

    Если вы купаетесь в морской воде, то лучше всего использовать защитные масла для волос, поскольку соль вредна для структуры волоса. Есть специальные желе на основе желатина водорослей, можно просто смазать волосы натуральным маслом (репейным, облепиховым). Желательно как можно реже пользоваться феном и укладочными средствами, волосам нужен отдых, и от воздействия укладочных средств они быстрее истончаются. Что бы кто ни говорил, какие бы плойки и фены не изобретали, все эти воздействия портят волосы и убивают их.

    Поменяем имидж. Зверев рекомендует иметь в своем арсенале и парики. В основном для того, чтобы по желанию менять образ, не мучая свои волосы. Его рекомендации сводятся к тому, чтобы приобрести парик, максимально повторяющий вашу прическу и тона волос, и пару контрастных париков, чтобы резко менять образ.

    Насчет мокрых волос и волос после мытья рекомендации следующие: нельзя скреплять мокрые волосы металлическими зажимами, нельзя их расчесывать даже мягкой щеткой.

    Если сезон отдыха, то шикарно смотрится, по его мнению, на пляже цветок в волосах женщины, или ободок из шифоновой ткани. Нужно беречь кожу, ибо нет ничего страшнее, чем обгоревшая, вся с облезшей кожей, курортница, которую не спасает даже шикарная грива волос. В человеке все должно быть прекрасно, и женщина должна быть ухожена с головы до пят.

    Что касается дредов. «Звезда в шоке» от этих приспособлений. Они смотрятся вульгарно, создают образ девочки из стриптиз бара, уродуют структуру волос и после того, как их снимают, волосы находятся в весьма плачевном состоянии. Это как раз тот случай, когда овчинка выделки не стоит. В общем, суть красоты со слов стилиста проста. Естественность и еще раз естественность. А шикарная естественность требует кропотливой работы над собой. Как говорит Зверев – красивый человек всегда сексуален. Будьте же сексуальными девушки, тем более, что это не так уж и сложно.

    Остальные выпуски



    Rambler's Top100
    Реклама: