Видео  | о проекте  | журнал  | рассылка  | консультации онлайн  | реклама 

1. Причины облысения

2. Типы облысения

  • 3. Профилактика выпадения волос

    4. Лечение волос

  • 5. Препараты от облысения

  • 6. Психологический аспект облысения

    7. Исторические факты

  • 8. Интересные сведения о волосах
    9. Справочник терминов
    10. Разное


  • Подписка на рассылку


    Rambler's Top100

    Электронный журнал о причинах облысения и методах лечения DreamHair.Ru

    15.10.2008

    DreamHair выпуск №8 (18)

    Что говорят наши волосы.

    Все мы знаем, что перекрасив волосы, мы получаем новый заряд жизненной энергии, смотря на ситуацию как на способ разнообразить действительность, но мало кто понимает все причины такого воздействия окраски волос на жизненную ситуацию. Многочисленные исследования проводились в области поведенческих реакций женщин с разным цветом волос, и выяснилось, что волосы черного цвета, например воздействует на ее обладательницу таким образом, что она становится более властной, уверенной в себе, кроме того брюнетки более сексуально активны и раскрепощены, чем другие представительницы прекрасного пола, и чаще чем женщины со светлыми получают оргазм за непродолжительное время. Рыжеволосые более изворотливы и отчасти оправдывают присловье «рыжая-бесстыжая». В сексуальном плане такие женщины самые неприхотливые и не азартные. Ну, а блондинки крайне романтичные особы, и во всем ищут нежности и ласки, в том числе и в интимных отношениях. Все весьма относительно, кроме того существуют промежуточные типы цвета волос, и нельзя всех стричь под одну гребенку, мы приводим здесь общее, статистическое наблюдение за людьми с волосами разных цветов. Что более правдоподобно, так это влияние жесткости волоса на характер обладателя. Чем грубее и непослушнее волос, тем жестче и неподатливее характер обладателя.

    Измени цвет и изменишь жизнь.

    Разумеется, собравшись покрасить волосы, мы выбираем один из трех основных оттенков. Белый, черный или рыжий, учитывая тона. Черный цвет, особенно изначально волосы светлые, выбирают люди неуверенные в себе, интуитивно ощущая силу влияния этого яркого цвета. Часто такие люди, хоть и агрессивны внешне, внутри весьма ранимы и притязательны. Белый цвет желают обрести для создания внутреннего покоя и гармонии, желая получить от жизни всплеск положительных эмоций...или желая найти нового мужчину. Чем обусловлен такой выбор, неизвестно, однако он часто подтверждается.

    В рыжий цвет желают покрасить волосы, люди находящие в застое, им необходима смена впечатлений, эмоциональная разрядка, бодрый поток. Причем это не всегда связано с изменениями в жизни, скорее с усталостью от рутины. В рыжий не будет краситься девушка, которая устала от внимания и ищет покоя, это наблюдение подтверждалось неоднократно.

    Что касается ультрамодных розовых фиолетовых, зеленых оттенков, эти цвета не являются естественными для человека, поэтому зачастую несут в себе только информацию о личном вкусе обладателя, о хаосе, царящем в его душе, и о желании быть не таким как все, что тоже говорит о наличии какой-либо внутренней проблемы.

    Волосы как магический атрибут женщины.

    Почему мы после стрижки испытываем такое радостное состояние? Существует предположение, что в кончиках волос скапливается негативная энергия, которая «утяжеляет» наши волосы и создает дополнительную ауру вокруг головы.. и потому после мытья волос, частично смывая ее, мы испытываем ощущение комфорта, а подстригаясь и наверняка избавляясь от данного ощущения, нам становится еще легче.

    Волосы –атрибут культовый. Во многих племенах, да, и что далеко ходить. На Руси с волосами связано множество традиций обычаев, поверий и обрядов.

    И по сей день новорожденного малыша определенное время не стригут, а кто знает откуда пошел такой обряд?. Считалось, что сила, данная малышу от рождения, находится в его волосах, и первое время волосы не состригали, поскольку боялись лишить младенца защитной силы, пелены.

    Такую же защитную роль, символически играли волосы у женщин. Окутанная в волосы, как в покрывало, девушка была защищена от нескромных взглядов, и одновременно, от сглаза. Важную роль играли ленты в волосах. Кто знает, почему на свадебных машинах располагают ленты? Этот обычай также произошел от ритуального значения красного цвета, это самый сильный цвет, цвет защищающий от любой порчи, именно красный, а не белый, как казалось бы.

    Поверья, связанные с волосами.

    И если сейчас красными лентами украшают машину, то раньше красные полосы вплетали в волосы невесты, тем самым давая ей оберег в семейной жизни. Такими красными лентами обвязывалась куколка-берегиня, которую девушка вместе с приданым брала в род мужа, когда покидала семью. Такие берегини служили символом домашнего очага и прообразом самой невесты.

    Цвет волос издавна считался важным. Русоволосые девушки считались обычными, а темные волосы считалось, принадлежат ведьмам. А, если еще и глаза зеленые, кошачьи, то наверняка ведьма, не иначе. Сами волосы также использовались в обрядах и древних заговорах. На волос читали молитву на выздоровление, украв волос соперницы, можно было отворожить ее от желанного мужчины, вообще волос, как и любая часть тела человека, несет значительную информацию о нем, и ее, умеючи, можно «считать» и использовать по своему усмотрению. Обряды с волосами прочно связаны с сакральными духами, основными стихиями – огнем и водой. В воду бросали волос, чтобы смыть болезнь или тоску, заговорить тяжесть на сердце, в огонь бросали, желая сжечь напасти или хворобы, навредить врагу.

    Когда лучше стричь волосы.

    Волос, как известно, как основная самостоятельная энергетическая сущность, имеют плотную связь с луной. Все мы знаем, что стричься необходимо на растущую луну, а вот многие знатоки влияния луны на наше сознание утверждают, что стрижка в определенные лунные дни приводит к определенным последствиям. Так, стричься желательно в полезные, целебные для жизни человека дни: это 13,14,27,28 и другие лунные дни, но чрезвычайно опасно, и даже смертельно опасно, стричься в так называемые сатанинские лунные дни. Да, и просто в дни, когда стрижка может спровоцировать негатив в нашей жизни. Такими днями считаются 1,2,3,4,6,7,9,10,15,16,17,18,24,25,30 числа лунного месяца. Остальные лунные дни влияют на стрижку положительно. Особенно полезным днем считается 14 сутки лунного месяца. Подстригшись в этот день, Вы привлекаете к себе сытую, богатую, интересную жизнь.

    Остальные выпуски



    Rambler's Top100
    Реклама: