Видео  | о проекте  | журнал  | рассылка  | консультации онлайн  | реклама 

1. Причины облысения

2. Типы облысения

  • 3. Профилактика выпадения волос

    4. Лечение волос

  • 5. Препараты от облысения

  • 6. Психологический аспект облысения

    7. Исторические факты

  • 8. Интересные сведения о волосах
    9. Справочник терминов
    10. Разное


  • Подписка на рассылку


    Rambler's Top100

    Электронный журнал о причинах облысения и методах лечения DreamHair.Ru

    21.07.2008

    DreamHair выпуск №6 (16)

    Скажи: нет, облысению!

    Рано или поздно каждый человек сталкивается с проблемой облысения. Облысением страдают мужчины и женщины, старики и молодые люди. От него никто не застрахован, однако есть некоторые аспекты, которые предотвращают чрезмерное выпадение волос. Для того чтобы обозначить ряд мероприятий, предотвращающих облысение, давайте посмотрим, почему у некоторых людей до глубокой старости остается густая блестящая шевелюра, а другие начинают лысеть едва достигнув тридцати лет. Прежде всего, выделяют облысение, порожденное наследственной предрасположенностью человека. Это самая неприятная сторона облысения, так как от человека в данном случае мало что зависит. Он может лишь применять какие-либо профилактические методы для предотвращения раннего облысения.

    Облысение имеет и другие стороны. Например, облысение, вызванное гормональным сбоем в организме. Самым ярким примером может служить облысение у беременных женщин или женщин, находящихся в лактационном периоде. Облысение может возникнуть как побочный эффект от приема специфических лекарственных препаратов, неправильного ухода за волосами или вредного образа жизни. И Вы зря думаете, что выкуренная пачка сигарет или пять чашек кофе совершенно никак не могут повлиять на облысение. Вредные привычки и неправильный образ жизни – вот основные факторы облысения!

    Помоги своим волосам сам!

    Какими бы ни были причины облысения и чрезмерного выпадения волос, с проблемой необходимо бороться. Если Вы стали замечать, что на вашей одежде или расческе скапливается большое количество волос, то надо бить тревогу! «Большое количество волос – это сколько?» - можете спросить Вы и будете правы. Для одного человека большое количество – это 20, а для другого – 120. Чтобы развеять все сомнения сразу скажу, что мой парикмахер считает, что после всего дня, сколько бы раз Вы не расчесывались, вечером Вы должны внимательно осмотреть свою расческу. При этом одни парикмахеры говорят, что в среднем Вы не должны терять более 70 волос ежедневно. Если на расческе Вы увидели намного больше волос, то пора задуматься о том, что что-то в Вашей жизни не так. Большинство проблем с выпадением волос заключается в том образе жизни, который мы ведем. Постоянные стрессы, повышение нервозности, неправильное питание, недостаточное количество витаминов – это далеко не весь список причин, из-за которых мы теряем свои волосы. Таким образом, обнаружив все признаки выпадения волос, постарайтесь взять небольшой отпуск, съездите на природу или на курорт, отдохните, ешьте только свежие овощи и фрукты и Вы сразу заметите, насколько лучше станете выглядеть Вы и Ваши волосы. Конечно, эти простые средства немного сократят выпадение Ваших волос, но они не смогут полностью остановить процесс облысения. Зачастую выпадение волос требует более длительного лечения.

    Профилактика выпадения волос

    Каждому из нас Бог дает определенный цвет кожи, волос, глаз, форму носа и лица и не менее важно для любого человека наличие густых и здоровых волос. Везет тем, у кого волосы от природы густые и блестящие, но что делать тем, кого природа обделила? Ответ прост. Необходимо постараться сберечь то, что дано нам от рождения, и постараться улучшить качественные характеристики редких волос. В первую очередь, начните со своего образа жизни и питания. Кроме того, желательно принимать витаминные комплексы для волос. Основными витаминами для наших волос являются витамины А и Е. Хорошим помощником в профилактике выпадения волос послужат витаминные комплексы, в частности «АЕвит», который разработан специально для предотвращения выпадения волос и лечения облысения.

    Самым распространенным продуктом, содержащим витамин А, является морковка, яйца и рыбий жир. А витамином Е богаты орехи, семечки и подсолнечное масло. Кроме витаминных комплексов, рекомендую ежедневно утром и вечером делать массаж головы. Для этого Вы можете использовать обычную деревянную массажную щетку. Для ваших волос больше всего подходит деревянная массажная расческа, все остальное противопоказано. Выбросьте пластмассовые, стеклянные или металлические расчески! В Вашем арсенале должны быть только деревянные гребешки и расчески.

    Как лечить выпадение волос?

    Если у Вас только началось выпадение волос, то не все потеряно, и Вы еще можете восстановить свою шевелюру. Зачастую с проблемой резкого выпадения волос сталкиваются женщины после родов и во время беременности. Это связано с тем, что женский организм претерпевает гормональные изменения или активно теряет кальций. Наверняка, Вы слышали истории, что беременные женщины едят мел и штукатурку, восполняя содержание кальция в организме. В данном случае, какой бы не была причина выпадения волос, необходимо оперативное вмешательство в процесс потери густой и красивой шевелюры. Женщины намного тяжелее переносят потерю волос, чем мужчины.

    Например, я после родов, столкнувшись с этой проблемой, услышала от своего мастера-парикмахера рецепт, который она использовала на себе.

    Один раз в неделю необходимо делать такую несложную маску: 1 столовая ложка репейного масла, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка настойки календулы, 1 столовая ложка лукового сока и 1 желток. Все ингредиенты перемешиваются в керамической посуде, и полученная маска втирается в корни волос. После того как Вы втерли маску, накрываете голову шапочкой для мелирования, а сверху укрываете голову полотенцем или платком. Главное, чтобы волосяная поверхность головы была в тепле. Оставляете маску на 40 минут, затем тщательно смываете ее теплой водой и моете голову.

    Кроме того, после мытья головы полощите волосы отваром различных трав: ромашки, крапивы и лопуха. Для быстрейшего восстановления волос рекомендуется дополнительно втирать в кожу головы через день настойку календулы.

    Что делать, если они выпадают?

    Методов борьбы с облысение много: придумано множество лекарственных средств, существуют различные массажи, процедуры для профилактики выпадения волос, современные методы пересадки и вживления волос. Но какой из них лучше всего выбрать. Ведь независимо от толщины кошелька, всем нам хочется выглядеть хорошо.

    Мужчинам в этом смысле повезло больше, ведь сегодня лысые мужчины все больше в почете. Женщины сходят с ума от лысых киноактеров и признанными секс-символами являются Федор Бондарчук и Брюс Виллис. Но вот незадача – лысых женщин пока в секс-символы никто не приписывает. Более того, большинство мужчин по статистике предпочитают женщин с длинными густыми волосами. Вот и изворачиваются женщины, как только могут и на сколько позволяют денежные средства. Одни парики и шиньоны покупают, другие наращивают волосы, а третьи занимаются лечением волос. Самым дешевым средством украсить свою голову шикарной шевелюрой является парик или шиньон. Естественно парики и шиньоны бывают из натуральных и искусственных волос. Разница между ними огромная! Если Вы не хотите выглядеть как кукла, то покупайте парик из натуральных волос хорошего качества.

    Все же самым надежным средством для красивой шевелюры было и будет лечение выпадения волос. Сохраняйте и преумножайте свои волосы!

    Остальные выпуски



    Rambler's Top100
    Реклама: