Видео  | о проекте  | журнал  | рассылка  | консультации онлайн  | реклама 

1. Причины облысения

2. Типы облысения

  • 3. Профилактика выпадения волос

    4. Лечение волос

  • 5. Препараты от облысения

  • 6. Психологический аспект облысения

    7. Исторические факты

  • 8. Интересные сведения о волосах
    9. Справочник терминов
    10. Разное


  • Подписка на рассылку


    Rambler's Top100

    Электронный журнал о причинах облысения и методах лечения DreamHair.Ru

    15.05.2008

    DreamHair выпуск №5 (15)

    Мифы о потере волос

    Хотя медицина за последние годы развеяла большинство мифов, связанных с потерей волос и облысением у мужчин, некоторые из них все еще остаются довольно популярными. И, к сожалению, этим мифам все еще верят. Впрочем, даже самые неправдоподобные легенды имеют некоторое научное обоснование.

    Научные Мифы
    1. Самый распространенный миф по поводу выпадения волос у мужчин объясняет мужское облысение тем, что генетическая предрасположенность к нему наследуется от матери. Однако это утверждение абсолютно неверно. Мужское облысение проявляется вследствие генетической наследственности, но ген, отвечающий за потерю волос, может быть передан от любого из родителей и не только от них. Он может быть передан любым из родственников более старшего поколения, кроме того, он может бездействовать на протяжении нескольких поколений, прежде чем проявит себя вновь.

    2. Еще один популярный миф об облысении гласит, что ежедневная потеря некоторого количества волос (обычно около 100) является прямым признаком наследственного облысения. Это утверждение также ошибочно, как и первое. Ежедневное выпадение от 20 до 100 волос вовсе не говорит о каких-то нарушениях в работе организма. Потеря волос главным образом обусловлена интенсивностью их роста. Если вас беспокоит количество выпадающих волос, обратите внимание на степень их роста, возможно, для беспокойства нет никаких причин.

    3. Ну и третий миф убеждает людей в том, что путем специальной обработки и лечения можно увеличить количество волос, растущих на голове. Как и в двух предыдущих случаях, это не соответствует действительности. Каждый человек рожден с точным числом волос, которое останется неизменным на протяжении всей его жизни. Исключение из этого правила, возможно лишь в случае хирургического вмешательства, такого как пересадка волос.

    Мифы о чрезмерной заботе о волосах

    Другая область для мифов об облысении - это чрезмерная забота о них, связанная с использованием больших количеств различных шампуней и косметических средств. Большинство из этих мифов не имеет никаких оснований.
    1. Самый известный вымысел в этой категории утверждает, что использование больших количеств различных средств для ухода за волосами может вызвать преждевременное их выпадение. Вопреки этому мнению, потеря волос может быть вызвана болезнью, некоторыми видами лечения и генетической наследственностью. Но никогда этого не происходит вследствие использования шампуней и других косметических средств.

    2. Также вы не можете причинить вреда своим волосам ежедневно расчесывая их или периодически делая новую прическу. До тех пор, пока вы аккуратны в методах ухода за своей шевелюрой, ваши волосы не будут иметь каких-либо повреждений. Единственный вариант, при котором становится возможным нанесение вреда волосам, это использование перечисленные средств и методов ухода при уже повреждённых волосах или при прогрессирующей болезни волосяного покрова головы. В том случае излишнее использование косметических средств или частое расчесывание может усилить выпадение волос, но никогда не будут являться его первопричиной.

    3. Еще один из распространенных мифов об уходе за волосами говорит о том, что если вы подстрижете волосы, то когда они отрастут вновь, их диаметр увеличится. Конечно, это утверждение не имеет ничего общего с истиной, но легко понять причины возникновения этого мнения. Когда человек бреет волосы на лице или ногах, то, отрастая вновь, они становятся более толстыми и грубыми. Это происходит потому, что волосы, растущие на теле человека и волосы, растущие на голове, имеют различное происхождение и обладают разными свойствами. Стрижка лишь способна сделать ваши волосы короче, но увеличить диаметр волос и скорость их роста она не может, независимо от того, сколько раз вы будете стричь или брить голову.

    Другие мифы о потере волос

    Хотя большинство мифов о потере волос имеет некоторое научное обоснование, встречаются и такие, которые невозможно как-либо объяснить.
    1. Один из подобных таких мифов утверждает, что постоянное ношение шляпы приводит к преждевременному облысению. На самом же деле, если шляпа, которую вы носите, не настолько малого размера, что может вызвать нарушение кровообращения, то даже если вы не будете снимать ее 24 часа в сутки все 7 дней в неделю, это никак не повлияет на рост и выпадение волос.

    2. Влияет ли кровообращение на рост и выпадение волос? Нарушение кровообращения в области головы действительно может влиять на рост и выпадение волос. Волосы, как и другие органы, нуждаются в постоянном и достаточном притоке крови, поставляющим к корням питательные вещества и кислород, необходимые для их роста. Однако, нарушение кровообращения не будет вызывать рост или выпадение волос, если оно не блокировано полностью. Например, мнение что стойка на голове способствует росту волос, так как увеличивает приток крови, абсолютно необоснованно.

    3. В заключении, речь пойдет об одном из самых интересных заблуждений, витающих вокруг темы о потере волос. В нем утверждается, что никаких средств, предотвращающих потерю волос, не существует. К счастью, многие специалисты абсолютно противоположного мнения. И они утверждают, что в настоящее время на рынке представлен огромный выбор эффективных средств для ухода за волосами. С их помощью вы сможете лечить поврежденные волосы и предотвращать их выпадение. Если вы заметили, что выпадение волос усилилось, следует подыскать подходящее средство, которое поможет решить эту проблему прежде, чем она станет слишком серьезной.

    Остальные выпуски



    Rambler's Top100
    Реклама: