Видео  | о проекте  | журнал  | рассылка  | консультации онлайн  | реклама 

1. Причины облысения

2. Типы облысения

  • 3. Профилактика выпадения волос

    4. Лечение волос

  • 5. Препараты от облысения

  • 6. Психологический аспект облысения

    7. Исторические факты

  • 8. Интересные сведения о волосах
    9. Справочник терминов
    10. Разное


  • Подписка на рассылку


    Rambler's Top100

    Электронный журнал о причинах облысения и методах лечения DreamHair.Ru

    11.01.2008

    DreamHair выпуск №1 (11)

    Гнездная алопеция: стоматолог нам поможет?

    Гнездная алопеция – заболевание, которому подвержены мужчины, женщины и дети. Болезнь проявляется в виде выпадения волос на голове, иногда на теле, бровях и ресницах. Очаги облысения имеют овальные и круглые формы. Поражаются в основном только длинные волосы и на месте их выпадения образуются фолликулярные зияющие отверстия. Вокруг проблемных зон остальные волосы неустойчивы и при малейшем потягивании «вытягиваются» вместе с расчесыванием. Гнездная или очаговая алопеция в основном является заболеванием протекающим медленно, но прогрессивно. Ее очень трудно определить на первых стадиях самому человеку. Увидеть начальные симптомы может только врач, или ваш парикмахер.

    Если у вас обнаружили гнездную алопецию, не расстраивайтесь, при этом виде заболевания, облысение может быть остановлено. Ученые утверждают, при поражении кожи головы гнездной алопецией, фолликул не разрушается, что дает надежду на восстановление волосяного покрова. В основном у 70-80 % людей пораженные участки головы благополучно зарастают, только 5-10% подвержены полному облысению.

    На современном этапе развития медицины истинные причины появления гнездной алопеции еще не выявлены. Существует несколько предположений, которые учитываются при назначении лечения больным. Например, семейная предрасположенность к алопеции, недостаток содержания цинка и меди в волосах человека, нарушение реологических свойств крови, сахарный диабет, нервные расстройства.

    Инфекционные заболевания являются опасными проводниками к появлению алопеции. В связи с этим, профессор Джоз Энтони Гиль Монтойа, из Университета Гранады в Испании, провел новые исследования. На основании которых, было выявлено, что существует связь между выпадением волос и состоянием здоровья полости рта. Инфекции, которые поражают ротовую полость и околоротовую полость могут сильно повлиять на здоровье ваших волос, вплоть до развития гнездной алопеции. Поэтому внимательно относитесь к своему здоровью и постарайтесь регулярно посещать стоматолога.


    Плюсы и минусы бесцветной хны

    Природные средства широко применяются для оздоровления волос. Одним из таких средств является бесцветная хна. В отличие от простой хны, она не окрашивает волосы в рыжий оттенок, однако обладает тем же набором целебных свойств. Опыт применения хны для лечения и укрепления волос исчисляется веками. И сейчас она остается в числе самых популярных природных красителей с питательным эффектом. Хотя существует мнение, что хна сушит и дубит волосы.

    По медицинским исследованиям хна имеет множество плюсов, поэтому считается уникальным лечебным веществом. Она положительно влияет на волосы, буквально наполняя жизненной силой, улучшает их структуру. Помогает избавиться от такой проблемы как потеря волос. Бесцветная хна укрепляет корни волос и лечит раздражение кожи головы, нейтрализует перхоть. Хна является хорошим очищающим средством и может применяться как шампунь. После регулярного применения хны волосы становятся прочными и приобретают естественный блеск.

    Почему же некоторые парикмахеры не рекомендуют использование бесцветной хны, не смотря на внушительный список ее достоинств? Все очень просто. Чтобы быть уверенными в продукте, важно знать информацию об изготовителе. К выбору бесцветной хны следует относиться также серьезно, как и к выбору других косметических средств (обращать внимание на марку и состав).

    Поэтому, при покупке хны, внимательно проверьте ее срок хранения и дату изготовления. Парикмахеры утверждают – положительный результат для волос возможен только в том случае, если хна приготовлена по всем технологиям и собрана в определенный для нее месяц, ни позже, ни раньше. Поэтому лечебный эффект хны зависит от времени ее сбора (этот процесс касается любой лечебной травы), в противоположном случаи, наблюдается «сухость» и ломкость волос.

    Несмотря на такие предостережения, хна является прекрасным лечебным средством и безопасным природным красителем, по сравнению с некоторыми современными препаратами. Она не взывает аллергии и привыкания. Люди, которые годами практикуют ее применение, замечают ее положительное влияние, волосы становятся густыми и красивыми. В любом деле есть плюсы и минусы, главное правильный подход и положительный настрой.

    Остальные выпуски



    Rambler's Top100
    Реклама: