Видео  | о проекте  | журнал  | рассылка  | консультации онлайн  | реклама 

1. Причины облысения

2. Типы облысения

  • 3. Профилактика выпадения волос

    4. Лечение волос

  • 5. Препараты от облысения

  • 6. Психологический аспект облысения

    7. Исторические факты

  • 8. Интересные сведения о волосах
    9. Справочник терминов
    10. Разное


  • Подписка на рассылку


    Rambler's Top100

    Электронный журнал о причинах облысения и методах лечения DreamHair.Ru

    27.12.2007

    DreamHair выпуск №10

    Брюнеты, блондины и рыжие

    Во всем мире люди отличаются не только характером, цветом кожи, отпечатками пальцев, но и цветом волос. В одном городе вы можете встретить блондинок, брюнеток, шатенок и даже рыжих. Это основные тона волос, данные человеку природой. Причем, если окрашенные волосы смотрятся у всех одинаково, то естественного цвета волосы, например черные, будут иметь разные оттенки, синеватый или коричневый.…И порой, представительницы с темно-русыми волосами, желающие стать блондинками, после и шести осветлений не могут избавиться от рыжего оттенка. От чего зависит цвет волос?

    В человеческом организме присутствует вещество под названием меланин. Это пигменты, влияющие на цвет волос. Существует две разновидности клеток меланина: эумеланин и феомеланин. Каждый из них дает волосам свой оттенок. Например, эумеланин или «зернистый» пигмент придает волосам более темные расцветки. Поэтому люди рождаются с черными, темно-русыми и коричневыми волосами. Обладатели белокурых волос, светло-русых, каштановых, а также огненно-красных и рыжих, имеют в своем волосе феомеланин, или рассеянный пигмент. Он отвечает за палитру оттенков, от светло-белого, до красного. Все зависит от его количества. Если же меланина вообще нет, волосы бесцветны. Помогает синтезу пигментов специальные клетки – меланоциты. Как раз они влияют на неповторимый естественный оттенок волос у каждого человека, так сильно отличающийся от искусственного.

    Конечно, существуют и другие факторы, определяющие цвет волос. Наследственность, генетика, место проживания и даже сам воздух. Например, летом все замечали, как из светло-русых волос получаются волосы на тон светлее. И все благодаря солнышку. Если волосы тускнеют и теряют свой естественный цвет, это признак переутомления или физического заболевания. Волосы с «седым» цветом не всегда указывают на то, что обладатель чего-то испугался или нездоров. В некоторых случаях седина передается по наследству от поколения к поколению.

    Когда вы смотрите в зеркало и любуетесь своим цветом волос, не забывайте, что природа вам подарила, то надо очень хорошо беречь.

    Экстренная помощь волосам

    Впереди Новый год. Подготовка к празднику отнимает массу сил и времени. Как не забыть в этой суете о себе, подумать о прическе и позаботиться, о волосах заранее? Чтобы быть неотразимой 31 декабря, необходимо начать подготовку немедленно. Не откладывайте «на последнюю минуту» уход за волосами, стрижку, а также окрашивание волос. Итак, всего несколько шагов и ваши волосы будут выглядеть идеально.

    Для начала отрегулируйте свое питание. Ведь здоровье и красота идут изнутри. Включив в свой ежедневный рацион полезные продукты, вы обеспечите волосы необходимыми питательными веществами. Например, французы, советуют каждое утро съедать шесть столовых ложек «Геркулесовой» каши с медом и грецкими орехами. Можно добавить курагу, чернослив… Салат из морской капусты поможет волосам приобрести естественный блеск и эластичность.

    Чтобы волосы выглядели красиво до и после Нового года, необходимо их заранее укрепить. В этом помогут домашние средства для ухода за волосами приготовленные собственноручно. Сделать их очень легко, а эффект просто потрясающий.

    Для восстановления структуры волос. Надо взять несколько капель лаванды и тимьяна, смешать с оливковым или миндальным маслом. Полученную смесь следует втереть в кожу головы. Держать такую маску можно часа 2, после чего промыть волосы шампунем на мягкой основе. Проводить такую процедуру 1-2 раза в неделю.

    Питательная маска решит проблему «тусклых» волос. 6 - столовых ложек натурального йогурта без добавок, смешать с одним яйцом и нанести на волосы. Смыть через 10-15 мин. Для жирных волос подойдет следующий вариант: тертое яблоко (желательно кислое), 2 – ст. ложки лимонного сока и такая же пропорция яблочного уксуса. Держать маску 30 мин.

    Решили к празднику радикально изменить цвет волос, из брюнетки превратиться в блондинку, не спешите. Вначале проанализируйте свои данные. Как будут сочетаться цвет глаз и кожи, с новым оттенком волос. Ведь интенсивное окрашивание травмирует волосы, да и цвет может получиться «неестественным». Стать блондинкой не так то просто и не очень дешево. Для такой процедуры подойдет только очень дорогая краска и щепетильный постоянный уход за волосами.

    Если вы красите волосы регулярно, значит перед праздником цвет надо «освежить». Хорошо подойдут оттеночные средства: муссы, пенки и красящие шампуни. В применении они безопасны, делают цвет волос насыщенней и быстро смываются. При выборе более стойких красок учтите состав. Наиболее безопасны для структуры волос краски, в которых нет аммиака и очень низкий процент перекиси водорода. Есть краски с восстанавливающими компонентами, растительными экстрактами, пантенолом или провитамином В5.

    Бальзамы немаловажный момент по уходу за волосами. Старайтесь, после каждого мытья головы пользоваться бальзамами и кондиционерами. Они придают волосам шелковистость и блеск. Волосы становятся послушными, легко расчесываются. Благодаря бальзамам, редкие волосы, приобретают объем, ослабленные наполняются «жизненными силами».

    Хорошо в предпраздничные дни посетить салон красоты. Опытные мастера определят, какие процедуры необходимы вашим волосам. Это может быть специальный массаж кожи головы с использованием лечебных восстанавливающих средств. А также мытье головы профессиональными шампунями, в состав которых входят протеин, коллаген, ингредиенты с бактерицидными свойствами, морскими водорослями, увлажняющими и кондиционирующими компонентами. Укрепление волос масками и кремами. По сравнению с домашними условиями процесс быстрее, но во много раз дороже. Так что выбирать вам! И не забудьте, что записаться в салон или парикмахерскую следует заранее.

    Здоровые волосы и кончено же аккуратная прическа! Посмотрите на себя в зеркало и определитесь, не пора ли подстричь кончики волос, «подравнять» затылок или может в «корне» изменить прическу?

    Даже если у вас нет возможности попасть в парикмахерскую, не стоит забывать, что красивые волосы это, прежде всего чистые волосы. Достаточно выделить немного времени, вымыть, уложить феном и сбрызнуть «парфюмом». Ощущение свежести создаст хорошее и праздничное настроение.

    Остальные выпуски



    Rambler's Top100
    Реклама: